皆様こんにちは。営業の堀井です。
新規にお伺いした、魚肉練り製品製造のお客様より、こんな質問を受けました。
「製造過程で汚れたところが黒っぽくなっちゃうのはどうしてなの?
きれいに取れたりしないの?」
同じようなものを製造してらっしゃる皆様も上記のような疑問を感じた事はないでしょうか。
お答えします。
①「汚れが黒くなるのはどうして?」→「魚の油分の洗い残しが、衣料品乾燥工程で焦げてしまうから!!」
実はそういう理由なのです。衣料品乾燥工程で、100℃を超す熱風を当ててしわ伸ばしと共に乾燥させます。
油分が取り切れていないものは焦げて衣料品にこびりついてしまいます。
従って、洗いの工程が最も重要なのです!
②「きれいに取れないの?」→「㈱白興では汚れの専用プログラム開発中です!」
肉の油、魚の油、チョコレートの油分、それぞれ性質が異なるので、洗剤の種類/量/配合 全て専用のプログラム
を構築しています。最適な洗いを求めて開発を続ける今日この頃でした。
季節の変わり目、体調に気を付けて頑張りましょう!
ご質問があれば、フリーダイヤルにご連絡ください。
お待ちしております。