ISO22000・
HACCPについて

食品加工工場で働く人たちに向けて、ISO22000に準拠し食品衛生管理システムHACCPの考え方を取り入れてデザインされたユニフォームをお届けします。
作業をする人から発生することが予想される異物(髪の毛、フケ、ゴミ、チリなど)が食品の中に混入することを、確実に予防することができます。当社の白衣は、フードディフェンスの観点に基づいたHACCP対応の白衣です。

ISO22000

ISO 22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
HACCPの食品衛生管理手法をもとに食品安全のリスクを低減し、安全なフードサプライチェーンの展開を実現します。
(出典:日本品質保証機構ホームページ

HACCP

HACCP とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点( Critical Control Point ) を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生 管理の手法です。
(出典:厚生労働省ホームページ

HACCPの考えを取り入れた
ユニフォーム

HAKKOでは、HACCPの考えを取り入れた食品工場用ユニフォームを取り扱っております。
食は、毎日の暮らしに欠かせないもので食品の安全性の確保は、食品を扱う工場では最も重要視されるポイントの1つです。当社ではそのお手伝いを致します。

異物混入対策使用
縫い合わせ箇所には巻きふせ縫いを施し、縫い代のほつれを防止するとともに、体毛などの落下を防ぎ、衣服からの異物混入を軽減します。
体毛落下を考慮したインナーの設計
体毛落下防止インナーを直線ラインにして、異物混入をさらに強化します。
首元はスナップボタン仕様
襟にスナップボタンをつけ、フードを押さえて、ケープのズレや浮きを防止します。
ウエスト調節用共紐
パンツのウエスト調整用紐は本体と同素材の共紐仕様です。編み紐素材のような毛羽立ちが生じません。
異物混入防止のためキーポケットをなくしました
工場内に私物を一切持ち込ませないようキーポケットをなくしました。

HAKKOだけができる品質管理

HAKKOのユニフォームがなぜ多くのお客様に選ばれ、ご満足いただいているのか。それはHAKKO独自の品質管理です。食品工場専用のユニフォームに特化した工場、従業員の心を込めた仕事をご紹介いたします。

HAKKOだけができる品質管理

特許技術の活用

HAKKOでは高い抗ウイルス・抗菌機能を実現するFSX株式会社の特許技術VBを活用し、お客様に安心いただけるユニフォームをご提供しております。

特許技術の活用

沢山のお客様に
ご利用いただいております

精肉加工会社様

人規模

コンビニベンダー様

人規模

製菓会社様

人規模