HAKKOだけができる品質管理

HAKKOのユニフォームがなぜ多くのお客様に選ばれ、ご満足いただいているのか。それはHAKKO独自の品質管理です。
食品工場専用のユニフォームに特化したクリーニング技術を注ぎ込んだ工場と、働く従業員の心を込めた仕事でしか実現できない高品質です。

食品工場専用ユニフォームに
特化した戸田工場

食品工場専用ユニフォームの為の
クリーニング施設

HAKKOでは、お客様に安心してご利用頂くために、食品工場専用ユニフォームのみをクリーニングする為の施設を新設いたしました。
同敷地内においても、飲食店や他業種のユニフォームの取り扱いはございません。

最新オートメーション設備

作業人員を限界まで少なくした省人化工場。その事で可能になったディスカウントとサービスの向上。
このコンセプトを持ったブランディング工場はお客様の求める仕上り品質、管理品質、お届けする品質
、営業品質、価格品質と5つの品質を提供で
きるスーパーサービス工場なのです。

管理システム

ICタグを全商品に搭載。入出荷の管理から在庫状況や現在の所在まで追う事が可能になります。今後はお客様の工場内入室に至るまでの一元管理を目指しています。

オートメーション設備

洗濯、乾燥、仕分け作業など全ての工程はコンピューターのプログラミングにより自動で管理されており均一のクオリティーをお約束します。

異物混入防止対策

工場内では異物混入対策のためお客様と同様の白衣を着用し入場前のコロコロ、エアーシャワーの活用も行っております。更に、お届けするための白衣を積み込む際も清潔エリア入場になるためルートサービススタッフも白衣に着換えてから作業を行うなど毛髪対策を徹底しています。

衛生対策

手洗い、消毒はもちろんのこと、5Sの徹底と従業員衛生管理マニュアルに基ずく教育指導を行っております。更には特許技術によるウィルス対策、定期的に行うアレルゲン調査など見えない部分も綺麗にしてお届けする。これがHAKKOの衛生対策です。

最後は人

これだけ最新の設備、ICチップでの管理をしながらも、最後の最後は人の目と人の手を通してお客様にお届けしています。

最新設備、
でも最後は人の目と手で

最初の段階で、お客様の大切な私物が紛れていないかの確認。例えば、ICチップでの分類が正しいかどうかの最終チェック。そしてもちろん、お客様へのお届けも、ドライバーが心を込めて行なっています。
最新設備に加え、人の目と手が関わるからこそ、HAKKOの品質は維持できているのです。

ISO22000・HACCPについて

HAKKOでは製品の安全を確保する衛生管理の手法であるHACCPに対応し、食品安全マネジメントシステムに関する国際規約であるISO22000に準拠しています。

ISO22000・HACCPについて

特許技術の活用

HAKKOでは高い抗ウイルス・抗菌機能を実現するFSX株式会社の特許技術VBを活用し、お客様に安心いただけるユニフォームをご提供しております。

特許技術の活用

沢山のお客様に
ご利用いただいております

精肉加工会社様

人規模

コンビニベンダー様

人規模

製菓会社様

人規模