新着情報

ユニフォームの素材って大事?

こんにちは!! 営業開発部の塩原です!

3月になってきてから、だんだん温かくなってきましたね。

しかし!夕方はまだまだ寒いので、寒暖差に気を付けて頑張って参ります!

 

さて今回は

食品ユニフォームの素材についてお話させて頂きます。

 

食品ユニフォームの素材は主に2種類あります。

それが

ポリエステル と 綿 で御座います。

食品ユニフォームはこの2種類の配分を作業環境に合わせて変えることによって
従業員様の作業のしやすさだったり、体温調整を行うことが出来ます。

例えば

ポリエステル100% / ポリエステル80%綿20% / ポリエステル65%綿35%

等のユニフォームがあります。

ポリエステルの特徴は
速乾性が高いことや軽くて毛羽立ちにくい点が上げられます。

綿の特徴は
吸水性が高く、熱で溶けにくい点が上げられます。

 

どちらの素材もメリットはありますし、デメリットもあります。

色んなユニフォームを着てみるのも楽しいかもしれませんね。

触り心地も全く違うので、作業環境だけでなく、好みによっても変わってきます。

買うのが勿体ない!と思った方は、私たちがサンプルをご提案させて頂きます!

皆様と楽しい時間をお過ごしできることを心よりお待ちしております!

 

以上!

ではまた!

沢山のお客様に
ご利用いただいております

精肉加工会社様

人規模

コンビニベンダー様

人規模

製菓会社様

人規模